ملف خاص بجميع انواع المأكولات " طبااااايخ" مممم
صفحة 1 من اصل 1
ملف خاص بجميع انواع المأكولات " طبااااايخ" مممم
06-03-2007 | رقم المشاركة : 3 (permalink) | |||
| رد: ملف خاص بجميع انواع المأكولات " طبااااايخ" مممم صينية الباذنجان والدجاج المقادير: دجاجة مسلوقة ومقطعه إلى شرائح صغيرة. ثلاث حبات بصل مقطع قطع صغيرة . حبتين فلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة. كأس جزر مبشور. خمس ملاعق بقدونس مفروم . شرائح رفيعة من الباذنجان المقلي . كأس جبن سائل حجم صغير . علبة قشطة. ملح وبهارات. الطريقة: يحمر البصل في قليل من الزيت مع قليل من الثوم والبهارات ثم يضاف الدجاج إلى البصل المحمر ويستمر في التقليب . يضاف الفلفل البارد والجزر ويستمر في التقليب حتى يذبل الفلفل والجزر . يضاف البقدونس المفروم ويقلب قليلاً ثم يوضع نصف الخليط في الصينية وبعدها يغطى الوجه كاملاً بالباذنجان المقلي .. ثم يضاف إليه باقي الخليط الأول . في الخلاط نضع علبة القشطة والجبن ونخلطهما جيدا حتى تتجانس ثم يغطى بهذه الخلطة وجه الصينية وتدخل بالفرن مدة قصيرة ثم يحمر الوجه وتقدم مع الأرز أو الخبز ............................................ شوربة الجزر المقادير: جزر مقطع صغيرا- لحمه مفرومه صغيرا - بقدونس مفروم - ماء - مكعب ماجى . الطريقة: تقلى اللحمه على النار قليلا ثم نضيف عليها ماء غمرتها وبعدها نضيف الجزر المقطع يغلى سويا ثم نضيف مكعب ماجي اليها واخيرا البقدونس للنكهه وصحتين وعافيه ....................................... شوربة الدجاج و البروكولي بالكريمة المقادير: - 1/2 ك مشروم طازج مقطع شرائح - 1/2 ك بصل مفروم - 1/4 ك زبدة أو مارجرين مذابة - 1/4 ك دقيق كل الاستعمالات - كوب ونصف كوب كريمة الطبخ - 1/2 مرقة دجاج - 1 ك دجاج مطبوخ مفروم - 1 ك بوكولي مفرزة مفرومة و مذاب عنها الثلج - 1/2 م.ص روز ماري كاملا مجفف (غير مطحونة) - 1/2 م.ص ملح - 1/4 م.ص زعتر مجفف غير مطحون - 1/4 م.ص فلفل الطريقة: - اقلي المشروم و البصل بالزبدة في مقلاة وسط على نار هادئة حتى يطرى , أضيفي الدقيق مع التحريك حتى ينعم المزيج , اطهيها دقيقة واحدة مع التحريك باستمرار و أضيفي الكريمة بالتدريج و مرقة الدجاج و اطهيها على نار وسط مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج و تظهر الفقاعات على الوجه , أضيفي الدجاج المفروم و بقية المقادير , غطيها و اتركيها على نار هادئة ل 10 دقائق مع التحريك كل مدة . , برديها للتخزين : من الممكن وضع الشوربة بالثلاجة في وعاء محكم الإغلاق لمدة يومين . - من الممكن تفريزها في وعاء مفرغ من الهواء لمدة شهر واحد. لإعادة تقديمها : اطهيها على نار هادئة حتى تسخن مع التحريك كل مدة . تقدم 4 أكواب . ........................................... شوربة البطاطا مع الدجاج المقادير : · دجاجة غير مقطعة . · كيلو بطاطس مقشرة . · كوب كزبرة خضراء مفرومة . · 4 حبات هيل – فلفل – كمون – ملح . · نصف كوب حليب . الطريقة : (1) اسلقي الدجاجة مع اضافة بصلة غير مقطعة والهيل والفلفل والكمون . (2) ارفعي الدجاجة والبهارات من المرق ثم أضيفي البطاطس الى أن تنضج . (3) ضعي البطاطس م عالمرق والكزبرة الخضراء في الخلاط ، أضيفي الحليب ثم أرجعيها الى النار . (4) قلبي ثم أضيفي اليها الدجاج ( بعد أنت نزعي عنه العظم والجلد وتقطعيه قطعا صغيرة ) وقدميها ساخنة . .................................. حساء البطاطا والخضر المقادير: • 7 حبات من البطاطا الصغيرة مقطعة مكعبات. • حزمة من الكراث المغسول والمقطع ناعما. • بصلة صغيرة مقطعة. • 4 فصوص من الثوم. • ملح وفلفل ومسحوق الثوم. • ملعقة من صوص الصويا. • ملعقة كبيرة من القشدة. • ملعقة كبيرة زيت نباتي. • 2 كوب من مرق الدجاج أو اللحم. طريقة التحضير: يستغرق إعداد هذا الحساء ساعتين. يتم تقطيع البطاطس مكعبات. تسلق البطاطس في ماء مملح أو في المرق. . ويقلى الكراث لمدة 4 دقائق. . يضاف البصل والثوم والملح ومسحوق الثوم والصوص لخليط البطاطس. . تضاف الكريما والكراث المحمر ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق أخرى. . يخلط في الخلاط حتى يصير ناعما ............................................ | |||
06-03-2007 | رقم المشاركة : 4 (permalink) | |||
| رد: ملف خاص بجميع انواع المأكولات " طبااااايخ" مممم شوربة اللحم بالقرنابيط والبطاطس المقادير * بطاطس مقشره ومنظفه ومسلوقه . * كأسين قرنبيط ومنظف ومغسول جيدا . * كأس مرق لحم . 1/2 *كأس بصل مقطع . 1 *كرفس مقطع . 2 *جزر مقطع . 3 *كؤوس حليب . 2 1/2 *كؤوس لحم بدون العظم مقطع لمكعبات مسلوق . 1/2 *كأس بطاطا حلوه مسلوقه ومقطعه . 1/8 *ملعقة شاي جوزة الطيب مطحونه . * ملح وفلفل اسود وتوابل . الطريقه ضعي القرنابيط والمرق والبصل والجزر والكرفس في قدر واطبخيهم حتى ينضج القرنبيط . أضيفي البطاطس والحليب، واللحم والبطاطا وجوزة الطيب والملح والفلفل والتوابل . اطبخيهم على النار مع التقليب حتى تصلي للاتساق المطلوب . اسكبيها في الصحون المعده وقدميها . ................................. شوربة الطماطم والفطر المقادير * ملعقتا طعام زبده . * 1/2كأس كرّاث مقطّع. *1/4 ملعقة شاي ثوم مقطّع بشكل رقيق . * 3كؤوس طماطم. * فلفل اسود وملح. * ملعقتا طعام بقدونس مفروم . * كأس حليب . * 1شوربة الفطر. * بقدونس للزينه . الطريقة ذوبي الزبده في قدر ثم اضيفي الكرّاث والثوم وقلبيهم جيدا . يحرّك من حين لآخر حتى يصبح الكرّاث ناعما . اضيفي الطماطم والفلفل والملح وقلبيهم جيدا . إستمرّي بالطبخ حتى الغليان . اطبخيها حتى تصبح الطماطم طرية . أضيفي الحليب وشوربة الفطر والبقدونس للشوربة واتركيها حتى تثخن . زينيها بأغصان البقدونس وقدميها . .................................. حساء الدجاج بكريمة الذرة المقادير : ملعقتان صغيرتان زيت نباتي حبتا بصل أخضر تقطعان شرائح رفيعة فص ثوم مفروم أربعة أكواب مرقة دجاج أربعة أكواب ماء 170 جرام فيليه صدر دجاج يفرم جيدا 310 جم كريمة ذرة معلبة 310 جرام حبوب ذرة معلبة ملعقة نشاء ربع كوب ماء اضافي بيضة تخفق قليلا الطريقة : (1) يسخن الزيت في قدر كبيرةو يطهى البصل والثوم مع التحريك المستمر وحتى يصبح البصل طريا. (2) تضاف المرقة والماء الى خليط البصل وحال تغلي تقلل الحرارة ليضاف الدجاج وتترك القدر من دون غطاء لخمس دقائق أ وحتى ينضج الدجاج . (3) تضاف حبوب وكريمة الذرة والنشاء مخلوطة بالماء الاضافي ويطهى الخليط مع التحريك حتى يغلي ويتكثف قليلا ثم بتدريج يضاف ويسكب بسماكة خليط البيض المخفوق مع التحريك ويضاف الملح المطلوب للشوربة قبل تقديمها ساخنة . ............................................. | |||
06-03-2007 | رقم المشاركة : 5 (permalink) | |||
| رد: ملف خاص بجميع انواع المأكولات " طبااااايخ" مممم قالب الشوكولاته بالفستق المقادير: - 250 جرام من الشوكولاته السوداء - 175 جرام من الزبدة الطرية + 15 جرام اضافية - 4 بيضات - رشة ملح - 50 جرام من الفستق الحلبى - حبة من الليمون الحامض . طريقة التحضير : _ تذوب الشوكولاته فى حلة موضوعة فى اخرى فى داخلها ماء ، بحيث لا تكون موضوعة مباشرة على النار ولا يتسرب الماء الى داخلها وعندما تصبح طرية ، تخفق جيدا بملعقة خشبية لتصبح ناعمة ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الزبدة ، قطعة تلو الأخرى مع استمرار تحريكها . _ يفصل صفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار الى الشوكولاته الوحد تلو الأخر مع التحريك جيدا فيما يخفق البياض بالخفاقة الكهربائية حتى يتضاعف حجمه ويصبح سميكا فيضاف الى المزيج السابق بانتباه مع رفعه من الأسفل نحو ألأعلى . _ تنقل المقادير بعدها الى قالب مستطيل مدهون بالزبدة وتوضع فى الثلاجة خلال 24 ساعة حتى تجمد جيدأ . _ عند التقديم ، يوضع القالب للحظات فى الماء الساخن ثم يقلب فى طبق التقديم ويقطع الى عريضة بسماكة 1سم ويرش فوقه قشر ليمونة الحامض المقطع رفيعا وطويلا والفستق الحلبى والمطحون ناعما. ....................................... كعـكة الفـواكـه المـجفـفة المقادير: 3 كوب طحين. 3/4كوب لبن. 1/4 كوب زيت. 4 بيضات. فانيليا وبيكنج بودر. كوب وربع سكر. 1/2 كوب فواكه مجففة ومقطعة. الطريقة: - يخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح هشاً. - ثم يضاف اللبن والزيت ويخفق بشدة حتى يصبح هشاً. - ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر والفواكه المقطعة أو قطع الشيكولاتة الخام بالتبادل. - يصب الخليط فى قالب الخبز ويوضع فى فرن معتدل الحرارة من 25 : 30 دقيقة. ............................... بوظة بالموز وجوز الهند المقادير : - 1 كيلو من الموز المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة . - 3 ملاعق كبيرة من مسحوق حليب جوز الهند . - علبة 397 جرام من حليب مكثف المحلى المبرّد . - ملعقتان كبيرتان من البسكويت السادة المطحون . الطريقة : - يوضع الموزعلى صينية، ويُغطّى بورق نايلون ويُثلّج لمدة ساعتين أو حتى يُصبح مثلّجاً. - يوضع الموز المثلّج ومسحوق حليب جوز الهند في الخلاّطة ويُخلط المزيج لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق أو حتى يصبح ناعماً. - يُضاف الحليب المكثف المحلى ويُسكب المزيج بالملعقة في أكواب التقديم. - يُرشّ البسكويت المطحون وتقدّم البوظة مباشرة. ............................... حلوى التفاح والجزر المقادير: 4 حبات من التفاح الأخضر - ½ لتر من عصير التفاح - 3 حبات من الليمون الحامض - 400 جرام من الجزر المبشور - 100جرام من السكر الأسمر - 60 جرام من الزبدة - 5 جرام من حبات الكزبرة - فلفل أسود مطحون طازج - عصير جزر - 100 جرام من الذرة بنكهة الكاراميل . طريقة التحضير : _ تقشر حبات التفاح وتقطع بالنصف قبل ان تزال بذورها ، فيما يمزج ½ لتر من عصير التفاح فى صينية مع عصير حبة من الليمون الحامض و40 جرام من السكر الأسمر . _ يغلى المزيج ثم تضاف اليه قطع التفاح ، تعطى المقادير وتطهى فى الفرن بحرارة 120 درجة لنحو 3 ساعات . ................................. كعكة الجزر المقادير: 2كاس دقيق 2 كاس سكر 3 كاس جزر مبشور 3/4 كاس زيت 1/4 كاس ماء 1/2 كاس بندق يمكن اضافة قرفة حسب الرغبة ملعقة ونصف b.p الطريقة: تخلط المقادير وتوضع في صينية مرتفعة الجوانب لمدة 30 دقيقة. يفضل ان تغطى بطبقة من التوفي ............................. فطيرة الجبن والتوت المقادير: - علبة صغيرة من البسكويت رتافيا - 6ملاعق زبدة ذائبة مقادير الحشوة : - علبة صغيرة من القشدة الطرية - 3 ملاعق سكر ناعم - علبة صغيرة من عصير التوت - علبة من الجيلاتين البودرة - علبة كبيرة من الكريمة كاملة الدسم . - ملعقتان من عصير خليط الفواكه. طريقة التحضير: 1- لتحضير القاعدة اطحنى البسكويت واخلطيه بالزبدة ثم ادعكى المقادير جيدا حتى تحصلى على عجين خشن . 2- ضعيه فى قالب الحلوى واتركيه فى الثلاجة ليبرد . 3- لتحضير الحشوة اخفقى القشدة الطازجة مع السكر حتى تحصلى على سائل متجانس ، اضيفى اليه عصير التوت ، مع الاحتفاظ بقليل منه للزينة . 4- رشى الجيلاتين فى اربع ملاعق من الماء واتركيه لبضع دقائق ثم ذوبيه فى الماء الساخن . 5- احفقى الكريمة كاملة الدسم ، ثم اسكبى الجيلاتين الذائب، وعصير الفواكه فوق خليط القشدة الطازجة ، ثم خليط الكريمة المخفوقة بعد ذلك . 6- اسكبى هذا الخليط فوق الخليط البسكويت الموجود فى قالب الحلوى واتركيه فى الثلاجة ليلة كاملة . 7- اخرجى فطيرة الجبن من الثلاجة وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالقشدة وعصير التوت . .................................... عيش السرايا - حلويات المقادير قالب توست أبيض (800غ) 2/1 1 كوب قطر (شيرة) 3 علبة × 170غ قشطة نستله 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين زهر الليمون للتزيين (اختياري) طريقة التحضير: تزال الحواف الخارجية للخبز الفرنجي بسكين حادة ثم يفتت اللب الابيض الى قطع صغيرة توضع في صينية في الفرن حتى تتحمص. يطحن اللب المحمص ناعماً ويوضع في وعاء على النار مع القطر مع التحريك حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية ذهبية اللون. تقسم العجينة إلى قسمين. يفرد أحد القسمين في قاعدة صينية ويترك ليبرد. توزع قشطة نستله على طبقة العجين بشكل متساوٍ وشامل. يفرد القسم الثاني من العجينة على ورقة نايلون ويقلب على القشطة حتى يغطيها. يزين سطح القالب بالقليل من قشطة نستله والفستق الناعم. طريقة تحضير القطر (شيرة) مدة التحضير : 10 دقائق الكمية: 3 أكواب يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماءالزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد. نصائح: مكن تقديم عيش السرايا مع أي نوع مفضل من المربى ..................................... يتـــــــــــــــــبع | |||
06-03-2007 | رقم المشاركة : 6 (permalink) | |||
| رد: ملف خاص بجميع انواع المأكولات " طبااااايخ" مممم عصير الأفوكادو بالعسل المقادير 2 حبة أفوكادو لينة نصف كوب سكر 2 كوب من اللبن 3ملاعق آيس كريم فانيليا ملعقة صغيرة عسل الطريقة نقشر الأفوكادو وننزع البذور منها ثم نقطعها قطع متوسطة تضاف قطع الأفوكادو وجميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كاس ثم نضيف ملعقة عسل ......................... الشيكولاته الساخنة المقادير : - 3 كوب لبن. - 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاه ). - 1 ملعقة طعام سكر أبيض. - 12 ملعقه صغيرة قرفة. - بيضه واحدة. الطريقه: 1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين،ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة جيداً ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته. 2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان) ثم قومى بصبه في 3 أكواب ،ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة. ........................................ طبقات الكعك والفواكهة المقادير *كيك بالفانيليا . *كأس حليب . *كأس لبن زبادي . 5 *ملاعق كبيره حليب بودره . 2/1*ملعقة شاي فانيليا . 4/1*كأس سكر . 4 *مغلفات دريم ويب . *شرائح خوخ . *كأس كريمه مخفوقه . *ملعقتا طعام سكّر مطحون . *كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه . *فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه . الطريقه فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده . صحتيـــــــــــــــــ وعــــافيـــه ــــــــــــن |
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى